Реабилитационный центр Ключи

Статьи об алкоголизме

По заключениям Роспотребнадзора, в РФ – более 5 000 000 страдающих от проблемы алкоголизма. Однако на учете – лишь 1,7% из всех больных. Алкоголизм является причиной гибели 1/3 части мужчин и 15% женского населения.

Со злоупотреблением алкоголем косвенно связаны убийства и самоубийства, гибель от цирроза печени, панкреатита, болезней сердца и сосудов. Часты случаи отравления спиртосодержащими напитками, по большей части из-за их плохого качества.

Важно владеть всей информацией о последствиях алкоголизма, чтобы понять необходимость лечения. В разделе статей об алкоголизме можно прочитать о лечении алкоголизма, в том числе кодировании, а также мерах профилактики. Данные сведения будут полезны как больным, тем, кто стоит на пути борьбы с тяжким недугом, так и их родственникам. Ведь важную роль, особенно после кодирования от алкоголизма, занимают близкие. От поведения окружающих в реабилитационный период зависит, смогут ли пациенты вернуться к нормальной жизни.

Некоторые статьи посвящены конкретно вреду пивного, женского алкоголизма. Как предотвратить и преодолеть болезнь – это и многое другое вы узнаете из представленных материалов.  Если останутся вопросы, их всегда можно адресовать специалистам нашего центра.

Что такое детоксикация организма?

Детоксикация («детокс», «detox») – это очищение организма и первый шаг на пути к избавлению от воздействия алкоголя и наркотиков.

Алкоголизм и наркомания – это заболевания, которые разрушают психику и функциональные органы человека. Когда пациент осознал, что ему необходима помощь специалистов, лечение начинается именно с детоксикации. Без этого процесса невозможна дальнейшая терапия, а порой от него зависит даже жизнь больного.

Алкоголизм

Алкоголизм - признаки, симптомы, стадии, причины и методы лечения

Одной из самых распространенных и тяжелых психологических болезней является алкоголизм. Встречается диагноз не только среди мужчин. Пагубному влиянию поддаются также женщины и подростки. От пристрастия страдают, в первую очередь, члены семьи. Они в полной мере ощущают деградацию личности родственника. Самостоятельно пациенты редко признают, что нуждаются в лечении.

Женский алкоголизм

Женский алкоголизм

Патологическая тяга к выпивке, стремление решить проблемы с помощью зелья и очевидное разрушение личности — все это свидетельствует о наличии алкоголизма. У представительниц прекрасного пола заболевание протекает тяжелее, чем у мужчин. Долгое время считалось, что женская алкогольная зависимость вовсе не поддается лечению. К счастью, это не так. Своевременное обращение к врачу и передовые методы воздействия — залог достижения положительного результата.

Консультация

Для получения ответа введите номер телефона
На верх