Реабилитационный центр Ключи

Статьи о наркомании

Наркомания как явление в РФ распространена достаточно широко. Так, около 5,99 млн. людей потребляют психотропные средства. Полмиллиона наркоманов – это только подтвержденные сведения, а сколько людей столкнулись с проблемой наркомании и сейчас пытаются бороться с этой губительной зависимостью или живут с ней? Только в России ежегодно 70 тысяч человек уходят из жизни из-за наркотиков.

Статьи о наркомании, по самым разным тематикам, призваны способствовать профилактике. Важно информировать население о среднем возрасте приобщения к наркотикам, механизмах действия вредных веществ на здоровье, затрагивать психологические аспекты проблемы наркомании. Только так удастся подтолкнуть к первому шагу – осознанию.

Большой пласт статей в данном разделе посвящен лечению наркомании. Необходимо выстроить верную схему, в том числе и в общении с родственниками и близкими наркозависимого. Из статей о наркомании можно узнать о таких насущных проблемах как созависимость, сложности в убеждении наркоманов пройти терапию в реабилитационном центре. Вы также узнаете, почему невозможно лечение наркомании не в стационаре.

Что такое детоксикация организма?

Детоксикация («детокс», «detox») – это очищение организма и первый шаг на пути к избавлению от воздействия алкоголя и наркотиков.

Алкоголизм и наркомания – это заболевания, которые разрушают психику и функциональные органы человека. Когда пациент осознал, что ему необходима помощь специалистов, лечение начинается именно с детоксикации. Без этого процесса невозможна дальнейшая терапия, а порой от него зависит даже жизнь больного.

Лечение амфетаминовой зависимости

зависимость от амфетамина

Амфетамин – это психоактивный препарат. Данное вещество входит в группу психостимуляторов. Избавиться от зависимости от амфетамина, или фенамина, достаточно сложно. Для помощи больному следует привлечь группу специалистов, которые подберут верную схему лечения.

Действие амфетамина осуществляется по трем направлениям. Наркотик возбуждает организм точно так же, как и стрессовые гормоны. Он увеличивает продуцирование дофамина, норадреналина. И одновременно с этим заглушает фермент моноаминоксидазу. Именно она способна уничтожить норадреналин и дофамин.

Лечение солевой зависимости

солевая зависимость

Зависимость от солей в нашей стране появилась в постсоветское время. Солевая зависимость опасна тем, что наркотическое вещество для употребления приготовить крайне просто. Для получения препарата совершенно нет нужды в растительных компонентах.

Проблема осложняется еще и легальностью вещества. Под видом лечебной фармакологии его перевозят через границу без каких-либо трудностей. Это влияет на положительную динамику и интенсивность распространения.

Лечение кокаиновой зависимости

Кокаиновая зависимость

Кокаиновая зависимость считается одной из самых тяжелых, сложно преодолимых. Это обусловлено мощным привыканием на психическом уровне, что выражается более отчетливо в сравнении с опийными средствами.

Без дозы кокаина больной ощущает себя неполноценным человеком. Отказ от вещества порождает настолько серьезные психоэмоциональные нагрузки, что самостоятельная борьба с подобной наркоманией просто не представляется возможной.

Лечение кодеиновой зависимости

Кодеиновая зависимость

Кодеиновая зависимость каждый год становится все более распространенной. Это обусловлено легкостью приобретения препаратов, в составе которых содержится кодеин. Кодеин – средство, позволяющее лечиться от кашля. В качестве побочных действий выступают чувство эйфории, а затем и привыкание.

Фармацевты в аптеках иногда стали требовать рецепт на покупку данных препаратов, однако и это не настолько сильно влияет на общую картину распространения кодеиновой зависимости.

Лечение зависимости от марихуаны

зависимость от курения марихуаны

Зависимость от марихуаны опаснее, чем может показаться. Получают вещество из Каннабиса, сушат, нарезают и курят.

Наркотик оказывает крайне негативное воздействие на организм, человеческую психику. При систематическом потреблении вещества повреждается головной мозг, что провоцирует сильнейшие эмоциональные расстройства.

К чему приводит зависимость от курения марихуаны?

Зависимость от курения марихуаны возникает быстро. Ее следствием становится нестабильное поведение больного.

Лечение метадоновых наркоманов

метадоновая зависимость

Метадоновая зависимость, как правило, угрожает тем людям, которые решили заменить героин данным веществом. В различных странах метадон был внедрен в качестве синтетического аналога как средство избавления от героиновой наркомании.

Однако метадон, поступая в организм, накапливается во всех тканях: в мышечной, жировой, костной и пр. Это приводит к тяжелейшей зависимости. Ломка может продолжаться в течение двух месяцев.

Программа реабилитации «12 шагов»: эффективная борьба с разными видами зависимостей

Программа реабилитации 12 шагов

Программа «12 шагов» для зависимых – одна из возможностей навсегда победить недуг. Этот факт уже давно подтвержден научным сообществом, ему даны психологические, психолого-терапевтические и иные обоснования. Главной целью реабилитационной программы «12 шагов» с первого дня ее существования было освобождение человека от пристрастия.

Героиновая зависимость – за шаг перед смертью

Лечение героиновой наркомании

Героин – один из самых страшных современных наркотиков. И главная его опасность – в быстром привыкании. Порой достаточно двух или трех доз, чтобы у человека развились стойкая физическая и психологическая зависимости от вещества. Наркотик употребляют обычно внутривенно или курят.

Почему героиновые наркоманы так стремятся заполучить дозу?

Консультация

Для получения ответа введите номер телефона
На верх