Реабилитационный центр Ключи

Статьи об игромании

Для современного общества проблема игромании (лудомании) явление относительно новое. Но каждая семья, члены которой подверглись игровой зависимости, переживает массу неприятных моментов, связанных с этой болезнью.

Зависимость от ставок на спорт, от автоматов иногда не воспринимается как серьезное психологическое расстройство, окружающих и самого зависимого волнует в большей мере экономическая сторона вопроса. Люди зачастую не придают значения и начинают бить тревогу, когда уже состояние серьезно запущено. Из-за этого накаляется психологический климат в семье, возникают материальные трудности и проблемы с адаптацией в обществе.

В разделе статей об игромании озвучены принципиальные моменты, связанные с лудоманией, различными ее разновидностями, предложены пути решения проблемы. Эту информацию важно знать не только страдающим от игровой зависимости, но и людям, в чьей семье случилось это горе, а также в принципе всем. Специфика динамики сегодняшнего общества такова, что от подобной зависимости не застрахован практически никто.

Значимым является информированность о проблеме – поэтому в статьях об игромании мы говорим именно об этом.

Лечение игровой зависимости - одно из направлений работы реабилитационного центра "Ключи".

Игромания: невинное развлечение, переходящее в большую проблему

Лечение зависимости от азартных игр

Международная классификация болезней относит игроманию к патологическим пристрастиям к азартным играм, которая становится причиной социальной (личной) несостоятельности зависимого человека. Лудомания – нехимическая зависимость, однако некоторые общие черты с наркоманией и алкоголизмом присутствуют.

Формирование зависимости от азартных игр

Консультация

Для получения ответа введите номер телефона
На верх