Реабилитационный центр Ключи

Лечение солевой зависимости

солевая зависимость

Зависимость от солей в нашей стране появилась в постсоветское время. Солевая зависимость опасна тем, что наркотическое вещество для употребления приготовить крайне просто. Для получения препарата совершенно нет нужды в растительных компонентах.

Проблема осложняется еще и легальностью вещества. Под видом лечебной фармакологии его перевозят через границу без каких-либо трудностей. Это влияет на положительную динамику и интенсивность распространения.

Химически солевая зависимость: что это?

Солевая зависимость проявляется при потреблении синтезированного наркотика – соли. Это порошок светлого оттенка. Зачастую его завозят в нашу страну из Китая. Именно там он изготавливается.

Потребление наркотического вещества осуществляется посредством втирания в слизистые оболочки. Наркоманы «со стажем» выбирают другой способ – колоть раствор, чтобы он сразу попадал в кровеносную систему.

Химически солевая зависимость развивается уже с самого первого приема. В продолжение каждого часа возникает потребность в новой дозе. Если этого не делать, запускается сильнейший абстинентный синдром.

Главная опасность заключается в том, что соль – синтетический препарат, то есть компоненты не расщепляются внутри организма, выходят крайне медленно. Во время нахождения вещества в теле человека ему наносится серьезный ущерб.

Последствия солевой зависимости

Соли – одни из наиболее серьезно угрожающих психическому, умственному здоровью составов. Под действием этого препарата больной не способен провести границу между опасностью и безопасностью, реальностью и воображением. Вот почему прыжки через окно с высокого этажа кажутся нормой.

Соль – вещество еще более опасное, чем героин, в первую очередь потому, что лечить эту зависимость крайне сложно. В сравнении с тем же героином, который воздействует исключительно на тело и не затрагивает психическую мозговую деятельность, соль уже с самого первого употребления наносит мощный вред сознанию, нервной системе в целом.

Особенности возникновения зависимости от солей

Наркоманы выбирают именно это вещество по ряду причин. Соль крайне сложно выявить при проведении стандартных тестов на наркотики. Цена синтетика сравнительно небольшая. Как правило, человеку со средним уровнем дохода она доступна. Зачастую на солевой наркотик переходят те, кто потреблял героин. Это так называемая альтернатива игле.

Потребление солей начинается под влиянием окружения, в которое попадает человек, как это обычно и бывает, особенно в крупных городах. Потенциального наркомана может привлечь кажущаяся безопасность, относительная легальность и возможность получать яркие ощущения. Те, кто употребляют соль, не считают, что они больны. Они заверяют, что смогут преодолеть тягу, даже не хотят думать, как избавиться от солевой зависимости. Потому что утверждают, что способны прекратить потребление вещества в любой момент.

Первыми симптомами того, что происходит разрушение психики, считается отсутствие способности ко сну. При получении новых дозировок организм способен не спать несколько недель. Все это оказывает губительное влияние на головной мозг, постепенно разрушая его на клеточном уровне.

Как избавиться от солевой зависимости?

Как избавиться от солевой зависимости, знают только специалисты, постоянно совершенствующие свои подходы и практикующие персональное терапевтическое воздействие. Процесс восстановления будет длительным, важно понимать, что даже если больной перестал принимать соль, он все равно не способен ясно мыслить и верно рассуждать. Банально он не готов даже к принятию простейших решений. Речь наркомана, потреблявшего соль, беспорядочна, мышление фрагментировано и спутано.

Современные средства лечения солевой зависимости

Солевая зависимость требует последовательного подхода к лечению.

На начальном этапе используют медикаментозные методики. Они снимают ломку, выводят из организма остатки наркотических веществ. При верном подходе удается стабилизировать функционирование органов и систем.

Следующая стадия – реабилитация. Получается преодолеть тягу к потреблению соли, вернуть здоровые привычки, развить нравственные качества личности.

Иногда проводят кодирование от солевой зависимости, но даже в этом случае важна социальная адаптация. Она помогает вернуться в общество, при этом противостоять прежнему окружению, использовать в жизни новые установки.

Почему следует быстрее обращаться к специалистам?

Проблем несколько. Первая из них – продавцы этих смесей уверяют покупателей в законности и малом вреде солей. Все это выгодно, делается исключительно для получения прибыли.

Еще одна трудность заключается в том, что наркозависимый человек постепенно подсаживает на потребление этого синтетика окружающих. Вот почему нужно максимально внимательно относиться к близким, родным людям, чье поведение похоже на поведение наркоманов, принимающих соль. И ни в коем случае не пробовать «за компанию» или чтобы поддержать, понять, «проявить уважение». Лучшим способом будет звонок и обращение в реабилитационный центр. Лечение солевой зависимости в Москве предлагают многие. В центре «Ключи» гарантированно помогут. Наши специалисты знают, какие методики использовать.

Только современные средства лечения солевой зависимости способны справиться с тяжелейшим недугом. Важно именно комплексное воздействие, так как истоки солевой зависимости находятся как в физическом, так и в психологическом аспектах. Лишь поэтапное и многоуровневое воздействие опытных специалистов откроет путь к новой жизни без солей.

Центр «Ключи» проконсультирует, подготовит курс лечения, поможет созависимым, близким и родственникам. Кроме того, мы оказываем поддержку в процессе реабилитации и помогаем социально адаптироваться.

Консультация

Для получения ответа введите номер телефона
На верх