Реабилитационный центр Ключи

Лечение зависимости от марихуаны

зависимость от курения марихуаны

Зависимость от марихуаны опаснее, чем может показаться. Получают вещество из Каннабиса, сушат, нарезают и курят.

Наркотик оказывает крайне негативное воздействие на организм, человеческую психику. При систематическом потреблении вещества повреждается головной мозг, что провоцирует сильнейшие эмоциональные расстройства.

К чему приводит зависимость от курения марихуаны?

Зависимость от курения марихуаны возникает быстро. Ее следствием становится нестабильное поведение больного.

У человека, который потребляет данный наркотик, бывает покраснение глаз. Он начинает истерично хохотать. Память становится нестабильной, реакции – заторможенными. Во рту возникает сухость. У зависимого абсолютно пропадает стимул что-то делать. Иногда наблюдаются скачки температуры и кровяного давления. Пациента беспокоят тошнота и боли в голове.

Зависимость от марихуаны приводит к проблемам с желудком. При этом возникает огромное желание есть.

Употребление вещества вызывает потребность постоянно и много говорить. Кажется, что обостряются все чувства. От всего этого могут начаться психозы.

Лечение зависимости от марихуаны важно начинать как можно скорее. Поражается слизистая оболочка, организм становится беззащитным перед болезнями дыхательной системы. У курящих травку возникают проблемы с фертильностью, трансформации в гормональном фоне, сбои в функционировании сердечной мышцы, двигательного аппарата.

Как избавиться от зависимости к марихуане?

Как избавиться от зависимости к марихуане, если она приводит к такому эйфорическому состоянию, из которого не хочется выходить? Не многие знают, однако это серьезно. Синдром отмены происходит мучительно. Когда больного отлучают от этого наркотического вещества, могут появляться мощнейшие болезненные ощущения.

Наркомана трясет, тошнит, он теряет апатит и сильно раздражается. Нарастают тревожные состояния, беспокойство, сон расстраивается.

Такой процесс как лечение зависимости от марихуаны должен проходить строго под контролем специалистов, которые смогут провести все манипуляции для облегчения симптомов. И главное – эффективную и действенную терапию.

Что может осложнить лечение зависимости от марихуаны?

Как вылечиться от марихуаны – от ее зависимости, которая и так тяжкая? А что предпринять, когда в марихуану добавляют еще иные наркотические вещества? Создается мощнейшая смесь, провоцирующая развитие у больного паранойи, галлюцинаций (как зрительных, так и слуховых), вплоть до острого позыва покончить жизнь самоубийством.

Осложнения такой наркомании крайне опасны и трудно обратимы. Человек способен сильно замыкаться в себе и уходить от общества.

Зависимость от марихуаны: этапы развития

Зависимость от марихуаны развивается в три этапа. Их выделяют условно, основываясь на длительности курения.

Первый этап является психологическим. Он протекает в продолжение двух или пяти лет. Проявляется в нарушении продуцирования серотонина, проблемах с функционированием рецепторов, которые ответственны за образование этого вещества. Человек теряет спокойствие и не в состоянии расслабиться каким-либо иным способом, кроме как курением.

Второй этап может продолжаться от пяти до десяти лет. Здесь уже возникает полноценная зависимость на физическом уровне. Заметны расстройства психики.

Третья стадия зависимости от марихуаны возникает после десятилетнего «стажа». Симптоматика уже сильно выражена.

Лечение зависимости от марихуаны обязательно. Иначе наркомания приводит к летальному исходу. Но начинается все с полнейшего распада личности, деградации.

Как избавиться от зависимости к марихуане?

Специалисты реабилитационного центра «Ключи» в Москве проводят терапию комплексно. Только так удается побороть тяжкий недуг и вернуть человека к жизни в обществе.

Для начала важно сформировать мотивацию марихуанового наркомана на то, чтобы он направился на курс лечения и реабилитации.

Специалисты индивидуально подбирают схему устранения физиологической и психологической зависимости. Кроме того, проводится активная и многоуровневая работа по устранению тех психических изменений и трансформаций, которые возникли в результате потребления наркотика и отмены препарата.

Реабилитация от марихуаны

Важным этапом спасения человека является реабилитация от марихуаны. Необходимо наладить правильное взаимодействие наркомана с близкими и родственниками. Возможно, потребуется изменение окружения для того чтобы больной не начал потреблять наркотик, оказавшись в тех же условиях, том же круге общения и с теми же проблемами.

Комплексная работа, в том числе терапия созависимости, а также привитие навыков поведения в социуме, свободном от наркотиков, – базовые направления деятельности специалистов.

Если пустить развитие марихуановой наркомании на самотек и не начать вовремя лечить, можно потерять человека. Больной способен перейти на употребление других наркотиков, например, героина, и здесь уже оказать помощь будет в несколько раз сложнее.

Важно оценить всю опасность курения марихуаны. Зависимый будет постоянно пользоваться этим веществом, постепенно утрачивая нормальные отношения со своей семьей. Он может стать преступником, сойти с ума или дойти до суицида.

Поэтому не стоит относиться к курению марихуаны как к безобидной «шалости». Ведь именно так, начиная с «легких наркотиков», человек и сбивается с пути, переступая черту наркомании. И подсаживается на более серьезные и опасные вещества.

Если близкий периодически страдает от рассеивания внимания, выглядит необычно расслабленным или напряженным, испытывает частые смены настроения, возможно, все это «звоночки». Не медлите.

Специалисты, работающие в реабилитационном центре «Ключи», знают, как вылечить эту зависимость. Для каждого пациента подбирают персональную схему. За первичной консультацией можно обратиться бесплатно.

На верх