Реабилитационный центр Ключи

УБОД (ультрабыстрая опиоидная детоксикация)

Ультрабыстрая опиоидная детоксикация (УБОД)

Ультрабыстрая опиоидная детоксикация (УБОД) – это современный, эффективный и безопасный способ устранения симптомов абстиненции. Нормализация состояния происходит за счет выведения опиатов из организма наркозависимого человека. Данный метод является безболезненным и краткосрочным, поэтому приобрел широкую популярность. В практике его выбирают уже на первом этапе лечения зависимости от наркотиков.

УБОД называют также опиоидным, что связано с его механизмом. Он позволяет устранять проявления ломки от наркотиков опиоидного типа. Как правило, речь идет о героиновой ломке – самой мощной из всех, продолжающейся в течение 14 суток. За этот срок важно помочь пациенту выстоять.

Процедура УБОД проходит в стационарных условиях, так как для ее выполнения обязательно особое оборудование. Кроме того, важна совместная деятельность нескольких специалистов. Перед выполнением опиоидной детоксикации проводится исследование, позволяющее установить, подходит ли методика конкретному человеку, не скажется ли отрицательно ее применение на состоянии здоровья. По результатам первичных диагностических мероприятий удается оценить вероятные риски, а также принять решение о целесообразности.

Бесплатная консультация нарколога (психолога):     Задать вопрос

Как действует методика УБОД?

Ультрабыстрая опиоидная детоксикация применяется для наркоманов с явно выраженным абстинентным синдромом. Он обычно обусловлен приемом наркотических опиоидных составов – методона, героина. В кровь больного вводят увеличенные дозировки вещества, которое планомерно устраняет наркотик. При этом пациента не мучают неприятные ощущения – все проходит строго под общей анестезией.

Через шесть-восемь часов наступает полное облегчение синдрома отмены. В естественных условиях наркоман испытывает настоящие мучения, не прекращающиеся неделю или даже 10 суток.

Удается ли за такой короткий срок полностью избавиться от зависимости, длившейся месяцы и годы?

Не все так легко, как может показаться на первый взгляд. УБОД – процедура дорогостоящая, требующая от специалистов серьезных навыков. По статусу она равняется хирургической операции. Обязательно присутствие анестезиолога, реаниматолога. У наркомана не возникает болевых ощущений, но есть риск сильно выраженных вегетативных реакций на резкую отмену вещества, ставшего привычным, как кислород. У больного могут быть судороги, перебои в сердечном ритме и дыхании, рвотный рефлекс.

Решение о необходимости продлить ультрабыструю опиоидную детоксикацию принимают с учетом состояния больного. Спешим успокоить родственников пациентов – еще ни разу не было случаев летального исхода. Кроме того, данная процедура назначается лишь после того, как иные меры не оказали должного эффекта. Как правило, именно этот шанс и оказывается ключевым для спасения человека.

Специалисты изучили природу наркомании. Она является заболеванием физическим и душевным, поэтому после процедуры УБОД необходима психологическая поддержка. Она позволит окончательно побороть губительную зависимость и вернуться к нормальной жизни в социуме.

УБОД в Москве

Цены на УБОД в Москве, возможность применения и условия стоит уточнять в каждом индивидуальном случае у специалистов. Схема действий такова:

  • Первичное консультирование по методике
  • Базовое обследование для одобрения процедуры
  • Ультрабыстрая опиоидная детоксикация
  • Наблюдение больного после выхода из наркоза
  • Психологическое консультирование

Мой номер:   

Средняя цена на УБОД по Москве варьируется в пределах 60-80 тысяч рублей. По вопросам ультрабыстрой опиоидной детоксикации можете обратиться к нашим специалистам по телефонам, работающим круглосуточно.